以前看過一個小故事:上帝會來救我的
在某個村落,下了一場暴雨,洪水淹沒了全村,一位牧師正在教堂裡祈禱,眼看洪水已經淹到膝蓋了。一個救生員駕著救生艇前來,對牧師說:「趕快上來吧!不然洪水會把你淹死的!」牧師說:「主耶穌答應來救我的,你先去救別人好了。」
不久,洪水淹過了牧師的胸口,牧師勉強地站在祭壇上。這時,又有一個人開著快艇過來,對牧師說:「快上來,不然你真的會被淹死的!」牧師說:「我要守住教堂,主耶穌會來救我的,你還是先去救別人好了。」
你看見上帝來救你了嗎?
又過了一會兒,洪水已經把整個教堂淹沒了,牧師只好緊緊地抓住教堂頂端的十字架。一架直升飛機緩緩飛過來,飛行員丟下繩梯大叫:「快上來,這是最後的機會了,我們不願意看到你被淹死!」牧師還是意志堅定地說:「主耶穌一定會來救我的,你還是先去救別人好了!」
最後,洪水淹到了牧師的脖子,牧師眼看被水淹死就呼求:「主啊,快來救我!」他彷彿聽到主的聲音說:「我先後派了三次人去救你都遭到你的拒絕,愚頑的人啊,還怎麼救你?!」
這時牧師才恍然大悟,只能悔恨而死……
這個小故事給了我們很大的啟示,神一次次地拯救牧師,因著牧師固執持守自己的觀點,失去了神的救恩。現在末世早已來到,所有信主的人都在苦盼主耶穌的再來,當主來接我們時,你真會認出是主耶穌的再來而相信跟隨嗎?還是會因著人的種種觀念想法而固執己見,一次次地拒絕神的救恩呢?
如今,主耶穌的再來——全能神的末世作工已經作了二十多年,國度福音一次又一次地通過我們身邊的親戚、朋友、熟人傳到我們的耳邊,這就是神在差派人來拯救我們。面對主來的大事,我們不要輕易地下斷案,得有一顆尋求考察的心,這樣就不會失去神拯救人的機會。正如聖經上記載:「你們務要常存弟兄相愛的心。不可忘記用愛心接待客旅;因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使。」(希伯來書13:1-2)
那麼當人接觸到全能神的國度福音時,你是像故事裡的牧師那樣一次次地拒絕神的拯救,還是注重聆聽神的聲音欣然地接受呢?這關乎到兩種不同的命運結局。有一種人會像故事裡愚頑的牧師,苦盼神的拯救,當神一次次地派人救他時,卻因著人不認識神的作工,不會聽神的聲音,一味地持守自己的觀念想像而拒絕神的拯救。這類人面對主的再來他們認為「主來應該駕雲來,沒有看見主駕雲來就不接受」,盲目地抵擋定罪神的末世作工而受到懲罰;還有的人持守「離開聖經就是異端」,故步自封,死守聖經字句道理,卻不尋求真理,反而成了聖經的看家奴,把神定規在聖經中結果被神厭棄淘汰;也有的人以「末世有假基督出現」為由因而拒絕基督的到來,坐以待斃,失去了迎接主再來千載難逢的良機。這些人就像當初的法利賽人,他們只等待彌賽亞的到來,而名字叫主耶穌的彌賽亞真的來了他們卻不接受,還把主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪,因著觸犯了神的性情遭到了神的咒詛與懲罰。這些人如同小故事中的牧師一樣,最後只能斷送在自己的觀念想像中而失去神的救恩。而另一種人就是那些真心信神,謙卑尋求真理的人,聽到了神的聲音就能尋求,認定了是神的聲音就能接受,從而跟上了羔羊的腳蹤,歸回到了神的寶座前,赴上了羔羊的筵席,得到了蒙拯救進天國的機會。就像那些跟隨主耶穌的使徒彼得、拿但業等人,他們能有一顆尋求的心,在聽到主耶穌講道後,在主耶穌的說話中認出是神的聲音,然後跟隨了主耶穌,接受了主的救恩。
全能神說:「……因著神的實質他仍舊可憐人類,甚至想用各種方式來挽回人類,讓人類繼續生存下去,而人卻與神對立,繼續悖逆神,不接受神的拯救,就是不接受神的好意,不管神怎麼呼召,怎麼提醒,不管神怎麼供應、幫助,怎麼寬容,人都不理解、不領情,也不搭理。在神傷痛之餘,他仍舊不忘記給人最大限度的寬容,等待人的回轉,等到了極限之後,他就要毫不猶豫地作他自己該作的,就是說,從神計劃要毀滅人類,到神毀滅人類的工作正式開始是有一段期限的,是有一個過程的,這個過程是為人類的回轉而有的,是神留給人的最後機會。所以,在毀滅人類之前這期間神作了什麼呢?神作了大量的提醒、勸勉的工作。」(摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 一》)神對待每一個人都給了很多次蒙拯救的機會,只是因人被撒但敗壞得太深,麻木痴呆又狂妄自是,根本不理會神末世究竟如何作工拯救人。有很多人信主只是享受主的恩典而求祝福、求餅得飽,根本不追求真理,更不追求認識神;還有一類人平時也積極追求、警醒預備,但只像愚拙的童女一樣坐在家裡等,而不積極主動尋求考察,當有人傳國度福音時盲目拒絕,錯失迎接新郎赴筵席的機會。回想聖經記載神對人的拯救都是實實際際的,不超然不渺茫,神曾囑託挪亞造方舟傳洪水滅世的道一百多年,神曾派天使到所多瑪城搭救羅得一家人,曾使用摩西帶領以色列人出埃及,也曾差派約拿向尼尼微城的百姓傳達神的旨意。現在全能神教會製作的見證神末世作工的福音電影、合唱團、詩歌MV等在youtube上隨處可見,人只要有心有靈就能明白神拯救人的良苦用心,得著神的末世救恩。
全能神說:「因為神的計劃是只造這一次人類,也只拯救這一次人類,這是第一次也是最後一次。所以,沒有一個人能體會到神此次拯救人類的良苦用心與急切期待。」(摘自《話在肉身顯現·神是人生命的源頭》)如今神在末世給人最後一次的拯救機會,人如果像這則小故事中的牧師一樣,一次次錯過神拯救人的機會,最後只能落在災難中哀哭切齒!
筆者:喜樂

Post a Comment

較新的 較舊